Title Image

Consultas de Traumatología – Merlo, Buenos Aires – Argentina

Cambio de uso de vivienda a uso profesional
Cambio de uso de vivienda a consultas especializadas en traumatología.

Anteriormente, el edificio fue una vivienda de planta baja en un barrio de clase media-alta. La intervención debía incluir despachos de consulta, recepción y espera, sala de rayos X, sala de escayolas, sala de rehabilitación y gabinetes de fisioterapia.
Se realizaron micro-arquitecturas sectorizadas según función, algunas con sus sectores de apoyo y accesibilidad. Todos los despachos de consulta debían tener luz natural cuidando las visuales desde los exteriores. Se especificaron recorridos, tanto del público como del personal sanitario. La recepción y sala de espera debían tener buenas dimensiones para acoger el aforo de un día de consultas. Se determinó un crecimiento en altura con posterioridad. Se rehabilitó la fachada con un cambio de imagen integral del edificio.
Se obtuvo un ambiente agradable y acogedor para los pacientes en espera, los despachos de consulta se diseñaron con dimensiones cómodas y especialmente, el del director, que cuenta a su vez con su aseo anexo y entrada privada. La fachada provocó un gran impacto, mejorando el sector urbano al que pertenece. Actualmente, la funcionalidad es muy buena y se está realizando la ampliación prevista del edificio.